понедельник, 20 декабря 2010 г.

Интервью с Gloves Off

Не так давно эти воронежские ребята выпустили свой первый полноценный релиз и, нужно сказать, дебют удался на славу. Свой EP "На пятачке" парни выложили в сеть для свободного прослушивания. Подробнее с информацией об этой замечательной группе можно ознакомиться здесь и здесь



1. Здорова, ребята! Для начала представьтесь и расскажите немного об истории, первых шагах коллектива и нынешнем составе вашей группы.

Каулроуд: Привет! Мы группа Gloves Off из Воронежа в составе: Каулроуд – вокал, Скабой – гитара, М40 – гитара, Курт – бас и Левша – барабаны. Спасибо, что дали нам повод собраться всем вместе вне репбазы или концертной площадки. Отвечать на вопросы мы будем каждый по очереди, чтобы приблизить интервью к обычному разговору. Из первого состава остался один я (Каулроуд), поэтому об истории я и расскажу: собрались мы в 2007 году и начали играть абсолютно «с нуля». Группу собрали два человека: я и Леша, до недавнего времени игравший у нас на басу (сейчас играет в группе «Ближний Бой» beatdown). Нашли гитариста Сашу и барабанщика Сережу и группа начала жить. Первый концерт состоялся в апреле 2008го и был как водится провальным). Но потом по чуть-чуть от гига к гигу научились лабать, нашли хорошего барабанщика Левшу, поменяли гитарную секцию и дело пошло. Вот так и продолжаем.

2. Когда я вас услышал, я был приятно удивлен, как музыкой, так и неожиданным смысловым наполнением, лишенным привычных для хардкор команд текстов-клише. Кто из вас пишет слова и почему большинство текстов посвящены хоккею? Что вдохновляет вас на творческий процесс?

Каулроуд: Слова пишу я, музыку – Скабой и М40. Сразу хочется внести ясность: хоккейные тексты составляют где-то треть от общего числа песен. Просто пластинку которую мы сделали, хотели целиком посвятить хоккею. К сожалению, в нашей стране, богатой хоккейными традициями, никто еще не делал ничего такого, в то время, как «там» много групп двигает подобные темы (например отличные Oi!-панки из Филадельфии The Boils). Вот и решили исправить ситуацию). Вообще по-моему убеждению, хоккей – это больше, чем вид спорта, это – философия, и эта философия очень близка к философии хардкор-панка.

Скабой: Наши хоккейные темы не стоит трактовать однозначно. Смысл песен стоит перенести на реальную жизнь, так как хоккей воспитывают в людях лучшие черты характера, которые необходимо иметь каждому: мужество, настойчивость, честность.

М40: Вдохновляет на творческий процесс в большей степени события, происходящие в реальной жизни. Каждый день с нами происходит огромное количество различных событий, ситуаций. Какие-то события откладываются в памяти, а некоторые выливаются в творчестве. Во многом направление задаётся теми записями которые когда-то «зацепили».

Левша: Для меня творческий процесс – самовыражение человека. Оно может быть любым: от написания картин до написания сценариев. Я уважаю людей, которые хотят донести собственный жизненный опыт до других людей. И гораздо проще он воспринимается в творческом исполнении. Поэтому главным источником вдохновения остаются жизненные ситуации. И чем сложнее ситуации, тем круче творчество.


3. Не так много команд на территории России рубят такой задорный и прямолинейный хардкор-панк (на ум приходят лишь Worshit, Точка Кипения и The Pack, пожалуй) в духе старой школы. Но в отличие от них у вас более стритпанковый что ли звук, и вы мне почему-то напомнили Razor Bois. Творчество каких команд повлияло на вашу музыку решающим образом? Какие у вас ребята музыкальные предпочтения?

Каулроуд: спасибо за теплые слова. Очень лестно находится в такой приятной компании. Насчет звука – я бы сказал, не то что стритпанковый, а скорее больше просто панковский. Мы всегда называли свою музыку олд скулом (хотя некоторые так не считают)). Вот олдскульные банды и оказали на нас влияние. Из отечественных - очень повлияла например группа 32, первые альбомы – очень зацепило, когда услышал. Я думаю, они дали сильный импульс развитию хк-сцены в России.

Скабой: Стритпанковый? Удивило!))) Razor Bois крутая команда очень её люблю))
Я впринципе слушаю любой хардкор кроме злейшего металла и модненького хардкорчика))). Больше всего пожалуй повлияли Агностики, Blood for Blood, SOIA и Madball.

М40: Что повлияло решающим образом, сказать не могу, потому что мы не стоим на месте, стараемся развиваться как в музыкальном, так и в личностном плане. Ну, а что касается меня - так это когда-то давно DK, Youth Of Today, и дохера других)

Левша: не могу сказать однозначно про музыкальные предпочтения, для меня всегда музыка – способ донесения текста, смысловой нагрузки. Конечно, все зависит от стиля, но если брать хардкор - то тут не может быть иначе.

Курт: Музыкальные предпочтения разнообразные: трэш, олдовый панк, олдскульный металкор в духе интегрити, так же скримо и подобные вещи. Очень порадовал последний EP группы Transilvanian)))


4. Как проходят концерты с вашим участием? Что за публика их посещает? С какими коллективами делили сцену во время выступлений? Успели поиграть где-нибудь помимо родного города?

Каулроуд: мы в основном выступаем в Воронеже и на наши концерты ходит сформировавшийся круг людей. Выступление проходит при их горячей поддержке, за что им большое спасибо: сингалонги, мош, стейдждайвинг и все такое. Нормально угораем. Поиграть успели с Broken Fist, Rearrenged, Unity Of Inferior, Pincher, Kung Fu Devils, Nine Eleveen (Франция), Maskit, еще какая-то немецкая и чешская группы)))… Один из последних концертов прошел с 210 – очень порадовали их новые зубодробительные хиты «Я хочу набить тебе рожу» и кавер «Still Drinking»)). И вообще они отличные парни!

5. Воронеж успел дать российской хардкор сцене такие имена как Bona Fides и Hook, расскажите в нескольких словах о локальной сцене. Какой вы хотели бы ее видеть, какие тенденции радуют, а что напрягает?

Каулроуд: на самом деле у всех групп, которые с нами выступали в Воронеже сложилось впечатление, что у нас очень развита хк-сцена и все у нас очень хорошо. На самом деле все не так радужно. Сцена, во-первых, не такая уж большая (по крайней мере не такая, как хотелось бы), во-вторых, даже сейчас она трещит по швам – каждый тянет в свой угол. Битдаун-угол, мелодик-угол… Может быть это совершенно естественный процесс, что-то вроде деления яйцеклетки)) Естественно концерты не окупаются, денег ни у кого нет и концерты бывают редко. Но есть и неплохие тенденции: приходят на концерты новые люди, и создаются новые банды (Up In Arms, Ближний Бой).

6. Недавно вы выпустили дебютный релиз. Довольны результатом? Много времени ушло на запись и сведение? Кто занимался оформлением?

Каулроуд: когда мы задумывали этот епэ, мы хотели привнести что-то новое в уже устоявшееся поле хк-сцены России. У нас никто еще до нас не делал тематические хоккейные релизы. И меня прежде всего радует, что работа получилась законченной, и идея воплотилась именно в такой форме, в какой задумывалась. Пластинка получилась крепкой и цельной. И в этом не последнюю роль сыграло оформление обложки, ей занимался мой знакомый Денис Гречко профессиональный художник-мультипликатор. На запись-сведение ушло где-то около месяца, может чуть больше. Вобщем жизнь удалась!

Скабой: Результатом весьма доволен!

М40: Радует, что кто-то проявляет интерес, значит не зря.

Левша: Для меня это больше был отдых и эксперименты. Послушать, какое будет творение со стороны, всегда интересно тому, кто это делает. Результатменя впечатлил. Такая мелочь, как вставки из фильма, дополнили песни до единого целого. Интересно было посмотреть что скажут другие.


7. Чем участники группы занимаются в повседневной жизни? Много ли времени занимает участие в Gloves Off?


Левша: я, например, строю самолеты практически задаром. В данный момент творчество для меня это лишь хобби и занимает немного времени. Помогает расслабиться и пообщаться с парнями в свободное от работы время, но хотелось бы уделять этому больше времени, писать больше материала.

Скабой: а я вот паяю телевизоры практически задаром) А если серьёзно промышленной автоматикой занимаюсь,и ищу работу чтоб платили много денег чтоб стать богатым и мажорным))

М40: ну, если пошла такая пьянка, то я детей учу почти задаром) Спортом занимаюсь: муайтай, качалачка. Да тачку чиню))

Каулроуд: тут все обычно – работа, ну занимаюсь спортом еще (правда не хоккеем).

Курт: так как я самый молодой участник группы – это учёба, ну и само собой группа, так же учавствую в другом проекте, только начали репетировать и пока нет необходимости что либо о нем говорить))

8. Если бы у вас была возможность разделить сцену с тремя любыми бандами, кого бы вы выбрали?

Каулроуд: тут так и подмывает проявить такт и ответить уклончиво, мол много хороших команд и в России и у «них» тем более, но мы ведь с вами простые ребята, так что навскидку – SOIA, CIV и The Boils конечно! А если из наших – Good To Go - ничего группа, Точка Кипения та же, ну и Razor Bois – было бы шикарно! )) Очень надеюсь, что мы их еще услышим.

Скабой: Первое что в голову пришло это Agnostic Front, SOIA и Slapshot), а так много отличных групп.

М40: Не буду выделять таких групп, потому что их дохера, да и для меня нету принципиальной разницы между тем, играю ли я с кем то на одной сцене или угараю в зале.

9. Что вы можете сказать нашим читателям и читательницам напоследок?

М40: Кушайте больше каши)

Каулроуд: я скажу: гордитесь собственной страной и уважайте людей вокруг себя. Не забывайте слова Пола Хендерсона: «То, как эти люди вынесли все эти тяжелые испытания, доказывает, что у них настоящие чистые сердца!».

Курт: не сидеть на месте, делать что-то полезное, развиваться, создавать новые группы и как это не банально - быть искренним, быть самим собой… с годами это приобретает большое значение….

2 комментария:

  1. отличное интервью и интересная музыка! спасибо, ребята.

    ОтветитьУдалить
  2. а я бухаю...
    практически задаром)))

    ОтветитьУдалить